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Registros recuperados : 77 | |
7. | | LISITA, M. O.; WALTER, E. H. M.; VIOTTO, W. H.; FARIA, J. de A. F. Oxidação lipídica e mudanças na cor induzidas pela luz em leite UHT embalado em bolsas flexíveis de polietileno pigmentado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | OLIVEIRA, D.; MACHÍN, L.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMENEZ, A.; ARES, G. Consumers' attention to functional food labels: Insights from eyetracking and change detection in a case study with probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, n. 68, p. 160-167, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | GOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | OLIVEIRA, D. C. R.; MACHÍN, L.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R.; ARES, G. Visual attention to probiotic milk labels: application of eye-tracking and change detection. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 113 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis ssp. lactis em queijo minas frescal ao longo da validade comercial. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 77 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, N. D.; FERNANDES, C. de F. |
Afiliação: |
Nidiane Dantas Reis, Bolsista CNPq, Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO. |
Título: |
Aspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é cultivada em todas as regiões tropicais do mundo, sendo a banana a fruta de maior produção e comercialização mundial. Entretanto, a cultura da banana enfrenta o ataque de diversos patógenos que contribuem para redução de sua produtividade, notadamente a sigatoka negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, estádio anamórfico Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. Apresentando ampla distribuição geográfica, a sigatoka negra causa a morte precoce das folhas infectadas sendo responsável por perdas superiores a 50% da produção. Para se defenderem de doenças e pragas, as plantas estão equipadas com as defesas constitutivas, naturalmente presentes na planta, funcionando como barreiras físicas, tais como a cutícula e os tricomas, e barreiras químicas, incluindo os inibidores de proteases, fenóis, PR-Proteínas e enzimas do estresse oxidativo, e as defesas induzidas. Este trabalho relata as avaliações citológicas e bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os índices de germinação e penetração de esporos e os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; PR- proteínas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55041/1/banana.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200181 a 4500 001 1917441 005 2012-03-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, N. D. 245 $aAspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952.$c2009 520 $aA bananeira é cultivada em todas as regiões tropicais do mundo, sendo a banana a fruta de maior produção e comercialização mundial. Entretanto, a cultura da banana enfrenta o ataque de diversos patógenos que contribuem para redução de sua produtividade, notadamente a sigatoka negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, estádio anamórfico Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. Apresentando ampla distribuição geográfica, a sigatoka negra causa a morte precoce das folhas infectadas sendo responsável por perdas superiores a 50% da produção. Para se defenderem de doenças e pragas, as plantas estão equipadas com as defesas constitutivas, naturalmente presentes na planta, funcionando como barreiras físicas, tais como a cutícula e os tricomas, e barreiras químicas, incluindo os inibidores de proteases, fenóis, PR-Proteínas e enzimas do estresse oxidativo, e as defesas induzidas. Este trabalho relata as avaliações citológicas e bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os índices de germinação e penetração de esporos e os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira. 650 $aDoença de Planta 650 $aMycosphaerella Fijiensis 650 $aSigatoka Negra 653 $aBananeira 653 $aPR- proteínas 700 1 $aFERNANDES, C. de F.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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